您现在的位置是:首页 > 奇闻 > 怀孕最后一个月,发现胎儿过大,吃什么食物可以饱腹却又不长胎呢?博客日记

怀孕最后一个月,发现胎儿过大,吃什么食物可以饱腹却又不长胎呢?

19-10-26奇闻围观0

简介 怀孕最后一个月,离宝宝出生的时间越来越近了。首先恭喜孕妈妈很快就可以和肚子里的宝宝见面了。我们都知道胎儿的大小是决定孕妈分娩方式的一个重要原因。为了防止肚子里的胎宝宝不要过大,以便准妈妈足月顺产,孕妈

怀孕最后一个月,离宝宝出生的时间越来越近了。首先恭喜孕妈妈很快就可以和肚子里的宝宝见面了。我们都知道胎儿的大小是决定孕妈分娩方式的一个重要原因。为了防止肚子里的胎宝宝不要过大,以便准妈妈足月顺产,孕妈妈在怀孕最后一个月的饮食调理很重要。那么,孕妈妈该如何在自己的饮食上做一些调理比较好呢?

孕晚期是胎儿脂肪与肌肉增长最迅猛的阶段,如果胎儿过大孕妈切忌不可采取节食的方式来控制体重。很多的是应该做到均衡营养,科学饮食,适量的运动可以增加代谢,在孕晚期孕妈一定要坚持运动!

一、饮食方面:

1、粗细搭配:现在很多人习惯吃得比较精,所以便秘的人特别多,三高的人也不少。孕妈妈适当吃一些粗粮,不仅可以帮助孕妈妈促进肠胃蠕动,还可以缓解孕晚期妈妈便秘的症状。所以,孕妈可以多食用玉米、黑米、高粱等食物。

2、适当减少含淀粉和碳水化合物类的食物:比如大米、白面等。

3、油炸食品要尽量少吃或是不吃,以免积累体内毒素。

4、牛肉、鸡鸭鱼肉、牛奶、鸡蛋、豆类可以很好地补充蛋白质,给宝宝的发育提供足够的营养。

5、水果(糖分含量高的尽量少吃或不吃)、绿叶蔬菜可以给胎儿的发育提供丰富的维生素,还可以促进肠道蠕动减少孕晚期便秘。

7、孕晚期孕妈一定要拒绝蛋糕、面包含糖量极高的食物,嘴实在馋的话就少吃点,不可贪嘴哦。

二、运动方面:

1、散步:孕妈妈饭后适当散散步,不仅可以促进消化还可以锻炼孕妈的体力,对顺产很有好处。

2、孕妇瑜伽:孕妈妈做做孕妇瑜伽,不但可以促进血液循环,还可以缓解孕晚期带给孕妈的各种焦虑和不安。

3、爬楼梯:孕妈妈适当爬爬楼梯,可以在锻炼孕妈体能的时候加快胎儿胎头下降的速度,有助顺产!

不过,孕妈散步或者做运动的时候一定要在家人陪同下进行,切忌不可剧烈运动!祝大家孕期顺利,足月生产!

相关阅读

  • 有血尿是怎么回事?特别提醒:注意这几方面,远离膀胱问题
  • 膀胱癌的三大症状 看看你中招了没
  • 尿尿时出现这个症状,可能是膀胱癌发出的早期信号
  • 老人忽然眼袋变明显 没想到这个现象竟是因为得了癌症
  • 怀孕一个月吃什么
  • 怀孕最后一个月,发现胎儿过大,吃什么食物可以饱腹却又不长胎呢?
  • Tags:

    相关文章

    本站推荐

    标签云