您现在的位置是:首页 > 奇闻 > 怀孕一个月吃什么博客日记

怀孕一个月吃什么

19-10-26奇闻围观0

简介 牡丹亭里说:“情不知所起,一往而情深。”我们在爱上一个人的时候,往往不会顾及世俗的眼光,以及现实生活中的物质条件。尤其是对于被爱情冲昏头脑的人来说,物质条件和家庭条件,更是不重要。但是爱情和婚姻本就是

怀孕一个月吃什么

牡丹亭里说:“情不知所起,一往而情深。”

我们在爱上一个人的时候,往往不会顾及世俗的眼光,以及现实生活中的物质条件。尤其是对于被爱情冲昏头脑的人来说,物质条件和家庭条件,更是不重要。

但是爱情和婚姻本就是两码事,嫁给爱情的婚姻未必会幸福。因为爱情是婚姻的基础,却不是婚姻质量的保障。

爱情是两个人的事,但是婚姻却是两个家庭。婚姻质量的高低,往往由很多因素所决定,除了夫妻恩爱以外,还要处理好和家庭成员之间的关系,尤其是婆媳关系。

婆媳关系虽然无法直接决定婚姻的走向,但是却对于婚姻,有着至关重要的影响。

每每谈及这个话题,王欣总是感慨万分。

因为怀孕一个月吃什么她当初就是一心只想嫁给爱情,最后却落得个遍体鳞伤。

当时,她完全不听家人劝告,不顾及对方的家风和婆家的人品,直到结婚后才醒悟过来,婚姻想要幸福,只是有爱情,是远远不够的。

王欣的上一段婚姻特别短暂,前后不超过3年。

因为她的女儿出生后不久,她就选择了离婚。主要原因是坐月子期间,和前夫和婆家积攒了太多无法解决的矛盾,最后陷入绝境,只想尽快脱身。

王欣和前夫是相亲认识的,恋爱不到半年就结了婚。

当时她对于婚姻满怀期待和幻想,她觉得自己嫁对了人,即便婚后偶尔和婆婆发生矛盾,日子也依旧能过得很顺心。因为结婚前,她的前夫是向着她的,每次婆婆对她不满的时候,他总是第一时间站出来。

只是她怎么都没想到,有些男人在结婚前和结婚后,完全是判若两人。

一开始说好不和公婆同住,但没想到结婚后不久,婆婆就以“不放心儿子”为由搬了过来。王欣不好拒绝,总不能刚结婚就给人感觉,自己是一个不孝的儿媳吧?

可她万万没想到,一时的心软竟为以后婚姻破裂埋下了伏笔。

其实王欣一开始就做好了心理准备,不和婆婆起正面冲突,能忍则忍。

她和婆婆毕竟是两代人,有着完全不同的生活理念和生活方式,有争吵和矛盾发生,实属正常。如果每次都要争吵,那日子要怎么过呢?

可一味地隐忍并不能换来对方的理解和尊重,有时候还会觉得你没有底线,比较好欺负,从而更加肆无忌惮。

自从结婚以来,家里一直都是王欣做饭,每次基本都是按照公婆的口味来,尤其是婆婆。基本就是她喜欢吃什么,王欣就要做什么,否则她就会觉得王欣不孝顺,不停地在儿子面前告状。

相关阅读

  • 怀孕最后一个月,发现胎儿过大,吃什么食物可以饱腹却又不长胎呢?
  • Tags:

    相关文章

    本站推荐

    标签云